本文へスキップ

イタリアンレストラン&バー るびいは、本格手打パスタ専門店です。

電話でのご予約・お問い合わせは
TEL.0120-60-6226

〒400-0042 山梨県甲府市高畑2-8-12

concept

おいしい料理をおいしいお酒を飲みながら、ゆっくりと静かなテーブルで・・・・・
”るびい”はそんなお店でありたいと
オードブルからデザートまで手作りにこだわり
なかでもパスタ料理は、3種類の自家製手打パスタを用い、
常時24料理を用意しております。
ぜひ一度ご賞味ください。

自家製パスタができるまで

今回はトマトのパスタを紹介します。


   @トマトのパスタの材料を用意
   裏漉した完熟トマト、トマトピューレ、タマゴ、
   塩、オイル以上を撹拌する。





  A小麦粉を加える。








  B指先で丁寧に混ぜる。








  Cある程度までまとまったら両手を使ってこねていく。
   途中、濡れ布巾で包んで休みながら、2回ほどこねる。








  D表面につやが出てくるまでよく練ったら、半日から1日
   ほど、冷蔵庫でねかせる。








  E生地に打ち粉をしながら、パスタマシンにかける。








  F生地を均等にのばし、好みの厚さにする。








  G生地を30cm位の長さに切って、マシンのカッターに
   かける。写真のパスタはフェットチーネ。







  H沸騰したお湯にて調理開始。








  Iトマトのパスタを使った、エビとブロッコリーの
   パスタの盛り付け。







  Jトマトのパスタを使った、エビとブロッコリーの
   パスタの完成。





shop info.店舗情報

イタリアンレストラン&バー るびい

〒400-0042
山梨県甲府市高畑2-8-12
TEL.0120-60-6226